Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:31 

Обман.

Miroloin
Персонаж из одной моей истории. Ковааарные существа :-З.


Некоторые идеи были навеяны "Сагой о ведьмаке" А. Сапковского.
Краткое описание: Никто и никогда не видел этих существ, т.к. не оставалось живых свидетелей. И поэтому не имеется каких либо доподлинных описаний данного вида. Да и места в которых они сумели побывать были отмечены смертью.
В общем, такие вот веселые товарищи ).
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

В мире похожем на наше средневековье. Лет эдак сто или немного более того, произошел катаклизм. И два мира столкнулись. Врезультате в мир вошли существа доселе невиданные.
Некоторые из них были добрые, некоторые злые, а некоторые - просто были...


И с тех незапамятных времен существовала страшилка, которую любили рассказывать по вечерам в тавернах, перед камином, или
непослушным детям, как некое назидание. В ней говорилось о тумане что спускается по ночам на опустевшие тракты. И что не повезет
тому кто окажется ночью без пристанища. Туман сей гуще и тише... и он несет смерть.

-Здравствуй смертный.
Килби медленно открыг глаза, и испугавшись смотрящего на него человека, подскочил. Но вокруг было темно и туманно.
- Красивая сегодня ночь, не правда ли? - продолжал незнакомец, слегка улыбаясь.
И Килби понял, что совершил большую ошибку, ложась вздремнуть возле старого вяза утомленный долгой дорогой и солнечным зноем. Ведь днём, когда они с его приятелем и вечным спутником во всех путешествиях Гретхемом вышли на эту старую дорогу, заросшую по бокам диким дроком и редкими низкими деревьями, опасность казалась такой призрачной, а сумерки - такими далёкими. Килби стал панически искать взглядом своего попутчика, но никак не мог его разглядеть сквозь клубы тумана.
- Ты боишься? - предугадывая движения молодого человека, мягко ответил незнакомец. - Не стоит.
Килби доверившись голосу немного успокоился и стал приглядываться к незнакомцу, что сидел на небольшом камне, опустив подбородок на колени и улыбался. Это был молодой, темноволосый мужчина, одетый во что-то синее. И его глаза, в них было что-то странное, но Килби никак не мог понять что. Он казался весьма безобидным, но почему-то не отпускало чувство тревоги, какое-то неосознанное беспокойство стучало в его ещё до конца не проснувшийся разум.
- Подзадержался ты. Или же не слышал что в краях этих не безопасно? - продолжил мужчина и беззвучно усмехнулся.
- Кто ты и откуда ты здесь? И где Гретхам? Гретхам?!! Гретхам?!! - Начал кричать было Килби. - Почему же он не отвечает...
- Не стоит беспокоиться - успокаивающе сказал незнакомец. Он встал, распрямив свои широкие плачи, и неторопливо подошел к Килби, и затем, наклонившись над его ухом, прошептал - С ним все хорошо. Он тут недалеко, спит.
Туман медленно двигался в ночи, окутывая старый вяз, рисуя фантастические фигуры, съедая звуки, порождая тишину, мягкую, успокаивающую тишину.. и тайну. Незнакомец медленно двигался в белесых клубах этого беззвучия. Он все так же загадочно улыбался и смотрел так умиротворяюще, что Килби начал терять чувство реальности и погружаться в некий гипнотический транс.
- Ты не ответил мне. Кто ты? - спросил Килби, борясь с наваждением, но чувствуя что начинает терять нить реальности.
- Я сон. Мечта. - ответил незнакомец, мягким как вечерний ветерок голосом. - Не переживай, ничто тебя не разбудит.
Он подходил все ближе, словно кот подкрадывающийся к неосторожной мышьке. И Килби начал различать, скрытые до этого дымкой черты. Высокий, смуглый, и белые локоны обрамляющие лицо по бокам. И глаза как два сапфира, сияли внутренним светом. Они показались Килби такими древними и уставшими. Сквозь сгущающуюся дымку, заволакивающую его разу, он увидел плащ.
- Нет же! Это не плащ... - промелькнуло в голове Килби. Но он уже был не в силах контролировать свой разум, его заворожило забвение.
Незнакомец расправил крылья и слегка размял плечи. Пристально всмотрелся в лицо молодого человека и нашел тайну. Тайну, так бережливо скрытую в глубинах сознания. Ту самую струнку, дернув которую можно получить нечто большее, чем кажется.
- Все это сон. Прекрасный мирный сон, что снился тебе в детстве. Помнишь, как ты с матерью играл на залитом солнцем лугу. Шумела трава, и маленькие насекомые жужали где-то в паутине стеблей. Вы смеялись и радовались жизни.
Разум Килби нарисовал эту безоблачную картину, его будто перенесло туда, в детство. Когда все казалось там простым и неважным.
Он вспомнил мать, что так заботливо подтыкала края одеяла по ночам и рассказывала разные истории. Её длинные струящиеся локоны, пахнущие медом, мягкий ласковый голос и нежную улыбку.
Лицо молодого человека сияло улыбкой, а незнакомец чувствовал и знал, что до развязки осталось недолго.
-А потом вы пошли к ручью.-понизив голос продолжил незнакомец. - И там...
Килби широко раскрыл глаза и тихо простонал, не желая слышать то что будет дальше, но незнакомец продолжал:
- Там, под густой сенью деревьев к вам вышел темный человек. - рассказчик прищурил глаза и его улыбка приобрела зловещие оттенки, но молодой человек уже не замечал. Он был там... внутри сна... Сна рассказанного в тиши ночи и укрытой туманом.
- А потом ты стоишь. И ты смотришь как темный человек убивает твою мать. Ты видишь много крови. И ни веришь, что ее может быть так много в столь хрупком человеке, а искаженное лицо твоей матери кричит тебе : "Беги!". И ты бежишь, преодолевая оцепенение ужаса, что сковал твои колени. Бежишь в темноту крон, судорожно, сквозь застывший крик и застилающие глаза слезы, хватаясь за ветки и стволы, преследуемый оскаленным беззубым лицом темного человека. - голос рассказчика становился ниже и резче, с нотками озлобленности, и оскаленная улыбка, повисшая над лицом несчастного, сверкала парой маленьких клыков.
Туман сгущался, скрывая все вокруг и окутывая жертву и ее пленителя в непроницаемый бесцветный кокон.
Килби беззвучно плакал под тяжестью нежеланных воспоминаний. Но незнакомец прекратил рассказ, он получил то чего хотел, сковырнув этот старый нарыв. И теперь осталось лишь поманить на обманчивый свет, заплутший разум.
- Но не стоит бояться, моя маленькая жертва, я защищу тебя. Я подарю тебе безмятежность и покой. Ведь тебе все это лишь приснилось. Здесь все так же прекрасно, и ты вместе с матерью, как и прежде на залитом солцем лугу,
слушаете шум листвы. Тебе лишь стоит закрыть глаза...
И незнакомец поднес руки к Килби, и, мягко коснувшись щеки парня, приблизил его лицо к своему, настолько,
что ощутил равномерное дыхание жертвы.
- Отдай мне свой сон и жизнь. - прошептал незнакомец. Слегка надавив на скулы Килби, он приоткрыл его рот,
и жизненная сила потекла из тела юноши в темноту, что скрывалась за маленькими белыми клыками; жизнь - сияющая и трепещущая, как маленькая бабочка, бьющаяся в паутине голодного паука.

Незнакомец отошел, на его лице была все та же спокойная и коварная улыбка. Глаза так же блестели внутренним холодным и грустным светом. Но теперь что-то изменилось. Он был доволен и сыт, но ровно до следующего раза, ибо невозможно насытить то, чего давно лишился.
Он посмотрел на свою нечаянную жертву, трогательно погладил его по голове и развернувшись растворился в темноте унося за собой туман, и оставляя под старым вязов высушенную и сморщенную оболочку, некогда бывшую человеком.
А в 5 метрах от неё была вторая, что некогда была Гретхамом...


@темы: Завершенный арт, Сказания

URL
Комментарии
2014-01-17 в 14:34 

Anayre
Оо, коварен, видно) Он гарпия? И что за история, если не секрет?)

2014-01-17 в 16:34 

Haemerus
Упоротый слоупок.
Интересный. Тоже хочется узнать историю.

2014-01-17 в 18:36 

Miroloin
Anayre, нет. Это хитрые коварные существа. Живущие только ради себя.
Не секрет. Обычно я их не записываю, т.к. не обладаю литературных слогом.. да и диалоги плохо получаются.. Обычно это похоже на заметки или наблюдения... Но я попробую.

URL
2014-01-17 в 23:07 

(demiani)
Шикарен))))))

2014-01-17 в 23:14 

Miroloin
Ну и куча текста, под сомнительной полосой XD. Все никак не адаптируюсь к текстовому редактору (

URL
   

Бесконечные миры

главная